0

Анализ фондового рынка: популярные методы

Главной сложностью работы с финансовыми активами называют анализ фондового рынка. Чтобы совершить правильную покупку или продажу, инвестор должен понять, в какую сторону направится котировка и насколько мощным станет следующий тренд. Учесть все переменные и совершить грамотный прогноз сможет лишь тот, кто в совершенстве овладеет ключевыми методами исследования рыночной площадки.

анализ фондового рынка популярные методы

Анализ фондового рынка в соответствии с основными принципами

Деятельность фондовых рынков предугадать очень трудно, ведь каждый актив направляется своими факторами. В итоге на мировой площадке можно наблюдать огромное количество финансовых инструментов с разной волатильностью, ликвидностью и предсказуемостью. Каждый из них стоит рассматривать по отдельности, однако в кругу инвесторов существует несколько базовых принципов по анализу фондового рынка:

  1. Исследование можно проводить сверху вниз или снизу вверх. Работая на международных площадках, стоит обратить внимание на глобальные процессы, после чего перейти к разбору отраслей и отдельных предприятий. Во время деятельности на местной бирже рекомендуется сначала определиться с компанией, а потом уже анализировать её по сфере развития государственной экономики.
  2. Изучение отрасли стоит осуществлять с применением соответствующего индекса. Рассматривая историю ценовых колебаний показателя на графике цен, можно сделать определенный вывод о потенциале всей сферы или отдельной ценной бумаги.
  3. Исследуйте отрасли, которые касаются выбранного товара. К примеру, на сферу производства нефти влияет сразу несколько факторов, в том числе развитие технологий по добыче альтернативных энергоресурсов. Чем лучше развивается наука, тем меньше спрос на дорогостоящую и редкую нефть.
  4. Определяйте степень влияния событий, и в соответствии с ней формируйте собственный прогноз. Каждая новостная сводка в большей или меньшей степени двигает котировку, и лишь единичные новости могут полностью изменить тренд. Чтобы сделать свой прогноз максимально точным, рекомендуется обратить внимание на силу влияния того или иного фактора.

Рыночное исследование можно осуществлять многими способами, однако трейдеру рекомендуется придерживаться вышеописанных правил вне зависимости от выбора стратегии.

каким бывает анализ фондового рынка

Каким бывает анализ фондового рынка?

Аналитика включает в себя полный разбор обстоятельств и прогнозирование потенциального движения цен. В мире существует масса стратегий, позволяющих предугадать цену отдельного актива. Чтобы понять общую ситуацию и заработать на ней, исследователю рекомендуется рассмотреть основные методы анализа фондового рынка:

  • Фундаментальное исследование помогает отследить главные финансовые и экономические показатели компаний. С помощью него инвестор поймёт ситуацию на глобальном рынке и сможет принять верное решение о покупке актива. Фундаментальная аналитика фондового рынка предполагает изучение инвестиционной привлекательности целых государств, отраслей и корпораций. Она базируется на информации, полученной от бухгалтеров или управляющих. Кроме того, трейдер может воспользоваться данными в СМИ, новостными сводками и прочими каналами.
    Фундаментальный подход будет эффективен на долгосрочных и среднесрочных тенденциях. Он чаще всего используется профессионалами и опытными инвесторами.
  • Техническая методика предполагает, что все события отражены в цене. Наблюдая за историческим графиком активов, трейдер выстраивает каналы и предугадывает зарождение новых трендов.
    Главная цель исследования заключается в выявлении оптимальных моментов для покупки или продажи инвестиционного инструмента. Основой для изучения товара становится объём спроса и предложения, ценовой график и динамическая устойчивость курсов. Методика пользуется популярностью у краткосрочных торговцев с небольшим опытом.
  • Исследование новостных сводок иногда выделяется в отдельный вид анализа. Оно предполагает отслеживание событий и выстраивание собственных предположений о рыночных курсах. Для удобства можно использовать экономический календарь, средства массовой информации или новости на сайте брокера. Биржевые сводки имеют непосредственное влияние на цену, поэтому трейдеру нужно считаться не только с новостью, но также с временем и датой ее выхода.

Для полноценной работы участники фондового рынка чаще всего используют одну из представленных методик, однако некоторые тактики подразумевают комплексный подход. Трейдер должен подобрать ту стратегию поведения, которая будет максимально четко отражать его цели и подходить под личные особенности характера.

Источник

Читать похожие аналитические статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *