0

Акции Citigroup: зависят от множества факторов

Неоднозначным активом можно назвать ценные бумаги Citigroup. Компания появилась в результате слияния Citicorp и Travelers Group 7 апреля 1998 года. Базой конгломерата выступает Citibank, основанный в 1812 году. Эксперты предполагают:

  • Рост возможен, если по результатам отчетов будет заметно увеличение выручки и прибыли, плюс – улучшатся другие финансовые показатели.
  • Падения бумаг Citigroup следует ожидать при условии, что увеличится вероятность появления кризисных ситуаций в мировой экономике либо повысится напряженность в сфере геополитики – тогда она пагубно повлияет на финансовые показатели эмитента.

акции citigroup стоит ли работать с акциями citigroup

Чем занимается Citigroup?

У компании есть множество дочерних предприятий. Например, самая крупная «дочка» − это Citibank, входящий в четверку самых крупных банков Америки. Он активно функционирует во множестве государств мира. Филиалы структуры оказывают финансовые услуги в Америке, Европе и России. Часто происходит так, что подтвержденный официальными источниками хороший прогноз по прибыли и выручке Citibank способствует росту котировок ценных бумаг всего финансового конгломерата.

Еще одна «дочка» Citigroup – компания Japan Holdings. Функционирующая в Японии организация имеет большую базу клиентов и оказывает услуги в секторе финансов госструктурам государства и крупным компаниям, плюс – многочисленным институциональным инвесторам. Предоставляемые базовые услуги – это банкинг, работа с ценными бумагами, проведение исследований на фондовом рынке по заказу институциональных инвесторов. Эксперты считают, что дочерняя организация американского финансового конгломерата долгое время либо контролирует финрынок Страны восходящего солнца, либо считается одним из главных иностранных банков, осуществляющих деятельность в Японии.

В чем заключаются преимущества корпорации? Прибыльная торговля

Важно то, что акционеры Citigroup стабильно получают дивиденды. Зачастую их начисление происходит весной календарного года, следующего после отчетного периода. Согласно статистическим данным, с 2004 по 2018 гг. выплата дивидендов происходила в размере от $0,03 до $21,60 на одну акцию. Доходность дивидендных выплат в описываемый период составляла от 0,07% до 16,69% годовых. Довольно часто объявление о том, что Citigroup по акциям собирается выплатить дивиденды, способствует улучшению аналитического прогноза по ценным бумагам корпорации. Когда эксперты повышают оценку, этот шаг выглядит привлекательным для множества инвесторов – частных и институциональных.

Чтобы торговать ценными бумагами с прибылью, следует применять инструменты теханализа. Кроме того, нужен фундаментальный анализ факторов, воздействующих на бумагу. При составлении прогноза учитываются вероятные изменения цен, а еще – новости в отношении фондового рынка Америки с акцентом на финансовый и банковский сектора. Подойдет использование моделей, проверенных ранее на истории.

акции сitigroup котировки

В некоторых условиях, чтобы заработать на котировках акций Citigroup, нужно играть на понижение. Так можно будет поступить, если повысятся риски появления серьезных проблем в экономике либо повысятся ставки по кредитам, по которым крупные банковские организации Америки привлекают дополнительные средства, чтобы вести свой бизнес. Оказывает влияние повышение налогов, снижение рейтинга корпорации крупнейшими рейтинговыми агентствами. Часто наблюдается падение цен при увеличении объема «плохих долгов» и убыточных вложений, учтенных на балансе компании. Влияет введение новых норм со стороны ФРС в отношении обязательного денежного лимита.

Источник

Читайте похожие аналитические статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *