0

Как работают индикаторы волатильности?

Индикаторы волатильности часто используются в торговых стратегиях, поэтому новичку стоит внимательно отнестись к этой группе программ. Изучая их, он сможет предсказывать силу трендов и определять моменты разворотов.

Котировка на рынке постоянно меняет своё значение. Она может резко повышаться или понижаться, и трейдеру стоит отслеживать диапазон её движений, который называется волатильностью. Определение изменчивости может касаться разных временных отрезков, поэтому для изучения этого показателя следует настраивать массу критериев. Работа со специальными индикаторными программами существенно упрощает задачу, поэтому в данной статье мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

как работают индикаторы волатильности

Для чего нужен индикатор волатильности?

Волатильность определяется как показатель изменчивости котировки. Базовый актив проходит определенное количество пунктов за указанный временной промежуток, и это расстояние является его изменчивостью. Данный показатель можно рассчитывать, как разность максимальной и минимальной цены за отдельно взятый период. Как правило, инвесторов интересуют дневные значения, однако, теоретически, можно рассматривать любые показатели.

Определение изменчивости имеет огромное значение для трейдеров, а в особенности для тех, кто торгует бинарными опционами. Именно на этом понятии построены многие стратегии по заработку на мировом рынке. Торговлю краткосрочными БО следует осуществлять при высокой волатильности. Причем инвестор должен быть уверен в том, что котировка будет двигаться в заданном направлении.

Высокие показатели Volatility могут использоваться для торгов опционами «Диапазон» или «Граница». При полной уверенности в мощном тренде следует выставлять приказ «Вне границы». Если существует большая вероятность сильного направленного движения, инвестор сможет хорошо заработать на простых и понятных индикаторах.

При низкой Volatility тоже существует возможность осуществления торгов, только в этом случае следует покупать опцион «В границе». Трейдер должен всегда определять изменчивость перед тем, как совершать приобретение. Работа на мировом рынке сопряжена с огромными рисками, избежать которых можно лишь посредством тщательного исследования площадки. Индикаторы волатильности валютных пар предоставляют важную информацию и помогают составлять точные прогнозы движения котировок.

лучшие индикаторы волатильности рынка

Лучшие индикаторы волатильности рынка

Для максимально точного измерения ценовых колебаний стоит использовать специальные разработки. Следующие индикаторы волатильности отлично справляются с этой задачей и отличаются простотой:

  • ATR включает несколько программных разработок, позволяющих анализировать ситуацию на мировом рынке. Основная функция заключается в определении уровней стоп-лоссов, которые сохраняют депозит от чрезмерно крупных потерь.
    Система может эффективно использоваться в качестве фильтра. Если индикаторное значение растёт, то цена с большой долей вероятности увеличит размер своих колебаний. При низком показателе котировка окажется в боковике и практически не будет меняться.
  • RVI является показателем относительной бодрости рынка. Он разработан Дональдом Дорси и считается хорошим фильтром для остальных программ. Его следует применять лишь в качестве дополнительного инструмента, вместе с RSI или другими разработками.
    Пересечение кривых будет указывать на рост или падение котировки. Если индекс преодолевает 70%, следует подумать о покупке ордера. При уменьшении показателя рекомендуется занять выжидательную позицию.
  • CCI – индекс товарного канала, который часто используется в трейдинге. Он отражает потенциальное отклонение от среднестатистической стоимости. Высокие значения указывают на завышенный ценник, а низкие – на заниженный. Таким образом, инвестор сможет подобрать действительно выгодный товар и заработать на нём.
  • Полосы Боллинджера являются наглядным отражением изменчивости котировок. Эти линии наносятся на ценовой график и основываются на Скользящих Средних. По сторонам прорисовываются копии Скользящей с разными отступами. Уровень волатильности может оказать влияние на стандартные отклонения, а полосы позволяют учитывать разницу между привычными и текущими ценовыми колебаниями. При расширении границ Боллинджера можно говорить о повышении диапазона цен.

Индикаторы волатильности пары могут использоваться практически в любых стратегиях. Они применяются в качестве основной или дополнительной программы для фильтрации полученных сигналов. Грамотная работа с индикаторными программами позволит достичь лучших результатов!

Читайте похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *