0

Точки входа в рынок и их поиски

Если спросить любого торговца, умеет ли он определять точки входа в рынок, то, скорее всего, он ответит утвердительно. Однако насколько хороший результат приносит такое умение? Ведь существует множество ситуаций, когда можно ошибиться с входными параметрами, и, как следствие, недополучить прибыль или вовсе, закрыть позицию с убытком. В этой статье будут описаны наиболее надежные точки входа в рынок Форекс.

Отталкиваемся от ключевых уровней

Для начала необходимо провести трендовые линии. Это даст сразу два преимущества:

  • Позволит определить направление глобальной господствующей тенденции.
  • Проведенные линии станут ключевыми уровнями – поддержки и сопротивления. Ориентируясь на них, как раз и будут находиться точки входа в рынок.

точки входа в рынок как их искать

При условии, что стоимость актива повышается, можно считать, что тренд определился, и это – рост рынка. На ретесте ключевого уровня при аптренде ждем, когда цена совершит третье касание. У нижней границы находятся наиболее выгодные варианты интеграции для покупок. Силу тренда подтвердит пробой с дальнейшим высоким отскоком цены. Это будет означать, что найдены правильные точки входа в рынок, с высокой надежностью. Для зеркальной ситуации поддержка меняется на сопротивление, а восходящий тренд – на нисходящий. Если стоимость движется против существующей тенденции – это не значит, что цена выбрала другие ориентиры.

Этот метод характеризуется надежностью и простотой, однако есть в нем и некоторая нестабильность: когда котировки тестируют уровень, не исключены ложные пробои. Истинность события подтверждает вторая японская свеча на пробое. Нужно подождать, пока она закроется.

Теперь рассмотрим, как определить точку входа в рынок, когда котировки выходят за пределы ключевых уровней. Подобно предыдущему примеру, ориентируемся на свечу, подтверждающую пробой. Она должна полностью нарисоваться и находиться вне тренда. Стоп-приказы можно размещать прямо на линиях прорыва уровней. Так закрываются позиции, активированные до этого.

Вход в рынок становится возможным с новыми приказами – а параллельно увеличивается импульс стоимости. Совет: применять лимитные ордера. Что касается вопроса, как найти точки входа на рынке Форекс, – лучшим моментом для открытия сделки является коррекция цены. От наиболее позднего значения Max и до первых линий Фибоначчи по актуальному завершенному ценовому движению вниз разрешается выходить с приобретением от линии поддержки. Если тренд – сильный, то котировки могут упасть на глубину 23% или 38% от последнего уровня цен, полностью закончившего двигаться в даунтренде. В названных зонах как раз и находятся возможности для начала игры.

Применение индикатора объемов

Применение индикатора для точек входа в рынок (речь идет о VSA) позволяет подыскивать выгодные варианты для начала торгов. Принято считать, что история в контексте теханализа повторяется. По этой причине, если раньше от обозначенного уровня стоимость отталкивалась, и после этого направлялась вниз, то существует вероятность прокручивания аналогичного сценария при следующем подходе. При этом важно, чтобы уровень подтверждался высоким объемом. Это будет означать смену баланса покупателей и продавцов, и переход инициативы к другим игрокам.

точки входа в рынок применение индикатора объема

Однако важно помнить: несмотря на то, что в большинстве случаев высокие объемы свидетельствуют о действительных намерениях китов рынка, бывают и другие ситуации. Например, маркетмейкеры собирают стопы, аккумулируя ликвидность, а далее рынок продолжает двигаться в направлении, наблюдающемся до мощного ценового всплеска.

Легко ли найти правильные точки входа в рынок?

На самом деле, поиск идеальных моментов для входа – весьма посильная задача для каждого биржевика. Однако она немного усложняется субъективизмом: на одном и том же графике каждый торговец нарисует собственные, отличающиеся от остальных участников эксперимента, линии тренда. Соответственно, и движение котировок будет трактоваться неодинаково. Но в этой статье мы постарались передать основную суть стратегии. Надеемся, что информация была полезной.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *