0

Влияние нефти на валютные курсы Forex

Нефть и валюта неразрывно связаны на мировом рынке. Драгоценное сырье выступает ключевым товаром некоторых стран и оказывает существенное влияние на их экономику. Стоимость нефти коррелирует с долларом и прочими популярными валютами, в связи с чем трейдеру рекомендуется внимательно следить за ней.

Особенности нефти на мировом рынке

«Черное золото» считается эталонным продуктом. Благодаря высокой геостратегической и промышленной ценности его текущая стоимость очень чувствительна к новостям и слухам, влияющим на покупательский спрос и предложение мирового рынка. В связи с этим любые действия, связанные с обработкой, налогообложением или транспортировкой имеют огромное влияние на стоимость нефтепродуктов.

Многие государства, которые производят сырьё, входят в состав организации ОПЕК. Это гарантирует относительную стабильность цен и объёма добычи. Однако существуют крупные производители, которые не состоят в сообществе и действуют по собственным законам. Их решения порой сбивают стоимость, поэтому трейдеру необходимо уделить особое внимание правительству стран, поставляющих нефть на мировой рынок.

Судя по последним аналитическим прогнозам, мировые запасы нефти истощатся в течение следующих сорока лет. В связи с этим долгосрочным инвесторам стоит изменить свою тактику поведения, используя другие активы, в том числе и альтернативные энергоресурсы.

Для работы с полезными ископаемыми можно применять разные инвестиционные инструменты: фьючерсы, опционы и т. д. Также доступны стратегии хеджирования промышленного сырья и его производных. Каждый трейдер выбирает активы на своё усмотрение, в зависимости от их свойств и потенциальных возможностей.

взаимосвязь нефти и валюты

Взаимосвязь нефти и валюты

Специалисты замечают, как на валютный курс оказывают влияние нефтяные котировки. Взаимозависимость отмечается по большинству популярных пар, поэтому её стоит принимать во внимание при совершении торгов на рынке Форекс. За последний век энергоресурс стал одним из важнейших индикаторов мировой экономики. Эксперты считают, что текущая ситуация будет продолжаться ещё долго, пока нефтепродукты полностью не обесценятся.

Прочная связь между оценкой нефти и валютой основывается на нескольких факторах:

  1. Экономическое положение в странах с эффективными поставками сырья улучшается при повышении нефтяных котировок. Таким образом, цены на нефть и валюты стран-производителей имеют прямую корреляцию.
  2. Экономическое состояние государств, зависимых от импорта энергоресурса, выигрывают при падении курса и проигрывают от его повышения. В этом случае котировка нефти и валюты стран-потребителей находятся в обратной зависимости.
  3. Денежные единицы стран с мощной экономикой меньше зависят от курсовых перепадов. Они могут сохранить стойкость даже в тех случаях, когда нефтяная котировка движется в невыгодном направлении. Для примера можно рассмотреть то, как нефть влияет на доллар. Ресурс имеет обратную корреляцию с американской валютой, однако экономика США достаточно сильна, а потому серьёзных падений на рынке не наблюдается.

Таким образом, по движению котировок энергоресурса можно определить потенциальное направление нескольких валютных курсов. Среди факторов, оказывающих влияние на валютный курс, нефть занимает важное место. Она определенно является важнейшим ресурсом современности и фактически незаменима для большинства производств.

как особенность нефти влияют на валютные курсы

Наука пытается изобретать новые аналоги нефтепродуктам и это существенно продвигает человеческое развитие. Машины становятся более экологичными, а «черное золото» постепенно выходит из потребления. Чтобы определить реальную ценность нефти в долгосрочном периоде, трейдеру стоит присмотреться к новым разработкам и потенциальному спросу на этот ресурс.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *