0

Как выставить трейлинг-стоп? Для чего он нужен?

Инструмент трейлинг-стоп дает возможность торговцу:

  • Лучше контролировать цену и открытые позиции.
  • Самостоятельно выставлять настройки для перемещения трейлинг-стопа. Возможны два варианта: непосредственное следование за ценой и «лестница» − то есть, когда трал перемещается за стоимостью только после того как котировки пройдут заданное расстояние в пунктах.
  • Получать максимальную прибыль и минимальный убыток.

инструмент трейлинг-стоп для чего он нужен

Trailing Stop и «отложки»

Мало кто знает, как выставить трейлинг-стоп так, чтобы даже во время торговли на новостях получать положительный результат. Для этого к процессу нужно подключить отложенные ордера. Итак, представим: неизвестно, куда двинется рынок в ближайшее время, когда выйдет новость. Аналогичная ситуация может произойти при открытии биржи в Лондоне. Тогда могут происходить рывки, эквивалентные 50-200 пунктов, однако спрогнозировать ход цены невозможно в принципе. Рынок способен пройти названное количество пунктов, а после – вернуться в своё прежнее состояние.

Именно по причине непредсказуемости, трейдеры принимают решение: выставить отложенные ордера в обоих направлениях движения цены. Как только ордер открывается – на него принято устанавливать трейлинг-стоп. Данный шаг позволит при обратном движении выжать наибольшую прибыль. Цена движется столько, сколько может, в выбранном направлении. За стоимостью следует на заданном интервале стоп-лосс. Когда происходит разворот – ордер закрывается по Stop Loss, однако с прибылью!

Установка «отстающего» стопа

Чтобы инструмент начал действовать, необходимо войти в терминал и кликнуть на открытом ордере правой клавишей мыши. Появится меню. Здесь следует подвести курсор к строке «Трейлинг стоп». После появится выпадающее меню, позволяющее установить технический помощник. И прежде чем понять, как работает трейлинг-стоп, нужно разобраться с тем, как задавать параметры.

  • Удалить все уровни – снимается слежка со всех ордеров, а не только с определенного.
  • Нет – стоп снимается только с указанного приказа.
  • N-пунктов – значения, которые следует задать.
  • Задать уровень − можно выбирать из предложенных вариантов, но, по желанию, разрешается вписать собственное значение.

как выставить трейлинг-стоп инструкция

Что необходимо помнить при работе с финансовым инструментом?

  • Работа с трейлинг-стопом осуществляется лишь в терминале. При закрытии терминала брокер перестанет получать приказы на перемещение ордера, ограничивающего убытки.
  • Сработает слежка за ценой только, если стоимость пройдет зафиксированное количество выставленных пунктов. До этого времени терминал не будет реагировать. Из-за этого рекомендуется заблаговременная установка Stop Loss. Если направление движения цены удастся угадать, то впоследствии ограничитель убытков будет перемещен тралом.
  • Установка трейлинг-стопа невозможна ближе чем за 15 пт от актуальной стоимости.
  • Движение Trailing Stop происходит исключительно в прибыльном направлении ордера. Если цена изменяется в сторону убытка, то стоп фиксируется в позиции, которая была последней отмечена как прибыльная.

трейлинг-стоп пример закрытие позиции по трейдинг-стопу

Трейлинг-стоп: основные выводы

Итак, трал необходим для перестраховки в случае смены рынком направления движения. Следящий ордер перемещается за ценой, когда она движется в сторону прибыли, не позволяя позиции опускаться ниже заработанного уровня денежных средств. Когда рынок разворачивается в противоположном направлении, то трал остается на последней прибыльной позиции. Так минимизируется размер убытка и максимально увеличивается прибыль.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *