0

Советник ZigZag: как он выглядит в работе?

8 лет назад индикатор ZigZag и средневзвешенная Moving Average были положены в основу одноименного советника, написанного несколькими торговцами на бирже, разбирающимися в программировании. Торговая система строится на отложенных ордерах так, чтобы стало возможным получение самой большой прибыли – в процессе используется техника Мартингейла. По мувингу большого периода заключаются сделки. Разработчики утверждают: несмотря на колебания, стоимость всё равно стремится возвратиться к центру «спокойствия». При заключении сделок по направлению оси, прибыль увеличивается.

индикатор zigzag особенности работы с ним

Индикатор ZigZag: основные принципы системы

Не так давно наиболее подходящим периодом мувинга для пары валют GBP/USD было значение 600. Знатоки, много лет торгующие на рынке, говорят об изменении рынка каждые 3 месяца. Чтобы советник приносил прибыль, его нужно хотя бы раз в 90 дней проверять на истории и немного изменять параметры.

Первоначальные варианты предполагали функционирование советника ЗигЗаг так, что выставлялась сетка лимитных ордеров с шагом в 10 пт. Начиная с 5-го приказа, срабатывал метод Мартингейла. Если происходили мощные движения в одну сторону, то просадка могла достичь самых больших показателей. Тогда разработчики, переживая о сбережении денег биржевых игроков, заменили сетку ордеров стоповыми приказами. В данной ситуации открытие позиций происходит лишь в момент, когда стоимость направляется в необходимую сторону. Такие действия привели к уменьшению величины просадки, но и к снижению процента прибыли. Что еще хорошо − советник ZigZag всегда стремится перевести сделку в безубыток.

Инструмент осуществляет поддержку всех пар валют, однако параметры нужно настраивать отдельно под каждый актив. Также отсутствуют ограничения в выборе таймфрейма. Чем больше временной отрезок, тем меньше будет встречаться ложных сигналов. Однако прибыльность также станет ниже, потому что сделок будет заключаться мало. Справедлива и обратная ситуация: периоды от одной минуты до 30-ти демонстрируют увеличенную доходность, однако характеризуются большими рисками и вероятностью просадки.

Интересный момент: индикатор ZigZag не отображается на графике. Он функционирует «в тени», не создавая лишней путаницы на графике. Опытные игроки рынка советуют использовать инструмент сам по себе. В противном случае, если добавлять к нему дополнительные составляющие – количество сигналов уменьшится, а с ними – и возможная прибыль.

Как установить необходимый анализатор?

Опишем действия в порядке их очередности:

  • Скачать советник ЗигЗаг.
  • В терминале МТ4 выполнить открытие каталога данных.
  • Совершить переход в депозиторий MQL4\Experts\.
  • Требуется в папку Experts перенести два файла с одинаковым названием ZigZag600 v1c (beta), но разными расширениями − .mq4 и .ex4.
  • Выполнить перезагрузку терминала.
  • Отыскать инструмент, содержащий индикатор ЗигЗаг, в директории «советники».
  • Перенести его на график, используя мышь.

советник zigzag в чем его преимущества

Прекрасные результаты были показаны системой при прохождении тестов на паре EUR/USD с капиталом в $10 тыс., таймфреймом М30 и параметром lots − 1. За время проверки в минус ушла только одна сделка, а результат по прибыли равен 630%. Самая большая просадка оказалась равной 50%, при этом депозит был средним. Если торговать по Мартингейлу, то просадка будет значительно увеличена. Но всё же при использовании ZigZag индикатора, стратегия становится прибыльной.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *