0

Виды трейдеров на мировом рынке. Узнайте себя!

В специальной литературе чаще всего встречается общее определение биржевого торговца – трейдер. Вместе с тем, представители этой профессии делятся на несколько типов в зависимости от используемой стратегии, направления торгов и собственного темперамента. Сегодня мы расскажем, какие виды трейдеров существуют и как узнать в них себя.

виды трейдеров что нужно знать о трейдерах

Общая информация про трейдеров

В век информационных технологий люди стремятся к получению максимально простого заработка. Мечтая о богатстве и роскоши, они пробуют модные профессии, среди которых трейдинг занимает далеко не последнее место. Один из распространённых мифов гласит, что в этом деле можно регулярно зарабатывать без специального образования, однако на самом деле процедура намного труднее, чем её представляют.

Перед тем, как стать трейдером, нужно заручиться поддержкой профессионального посредника. В сети можно найти огромное количество брокеров, предлагающих совершить инвестиции и приумножить имеющийся капитал. Эти компании представляют собой посредников, которые выводят приказы своих клиентов на международный рынок.

Основная трудность при выборе брокерской компании состоит в том, что далеко не все они являются профессионалами своего дела. В Интернете очень много мошенников, и многие из них зарабатывают непосредственно на доверчивых инвесторах. Чтобы обезопаситься и начать результативные торги, грамотный трейдер должен тщательно проверить своего посредника перед пополнением счета.

Далее капиталодержатель выбирает подходящий тариф, переводит финансовые средства и начинает тестировать выбранные стратегии. Если человек ещё не подобрал оптимальные торговые методики, ему стоит изучить специальную литературу и получить все необходимые знания. Переходить к работе на реальном счету необходимо лишь после того, как человек удостоверится в результативности операций на демонстративном счету.

Получив информацию насчет основных этапов становления трейдера, читатель может решить, нужна ли ему столь трудная профессия. Нельзя забывать о том, что торговля на мировом рынке отличается высокими рисками и никогда не гарантирует доход. Уровень заработка напрямую зависит от умений конкретного игрока.

виды трейдеров классификация трейдеров

Три классификации трейдеров

Реальные трейдеры торгуют по вполне определенному сценарию. Взглянув на их поведение, можно с легкостью определить тип и особые черты. Ниже мы опишем несколько классификаций трейдеров, которые встречаются на мировых биржах:

  • Торговые типы делятся на скальперов (фиксируют заработок максимально быстро), дейтрейдеров (предпочитают работу внутри одного дня), среднесрочников (сочетают несколько типов анализа и торгуют с таймфреймами от 1 до 4 часов) и долгосрочников (используют фундаментальный анализ и работают с крупными временными интервалами).
  • Относительно поведения спекулянты делятся на быков (торгующих на повышение цены – покупатели) и медведей (стремящихся к понижению стоимости – продавцы). На рынке всегда присутствует обе группы, а движение котировки зависит от преобладания первых или вторых участников.
  • Исходя из особенностей психологического типажа, выделяют трейдеров-интеллектуалов (быстро и правильно реагируют на ситуацию благодаря принятию объективных решений), интуитивных (обладают «шестым чувством», которое позволяет подсознательно ощущать ценовое направление) и инстинктивных (находятся в плену у собственных эмоций). Последний тип больше всего подвержен манипуляциям и создаёт такое явление как «толпа».

Получив знания о классификации, читатель может определить, какой он трейдер. Аналитик всегда может изменить свои качества и доработать выбранную стратегию для обретения большей прибыли. Вместе с тем, ему будет полезно посмотреть правде в глаза и указать тип, который на данный момент отвечает его поведению.

Читайте похожие статьи на портале minfin.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *