0

Стратегия усреднения на Форекс – вариант, срабатывающий не всегда

Предлагаемый метод усреднения ставит перед собой главную задачу: минимизацию убытка от неприбыльных сделок. Суть стратегии заключается в следующем: человек допускает, что он правильно определил общее направление движения, однако ошибся с точкой входа в рынок. Если прогноз оказался верным – способ торговли приносит прибыль. Если же нет – тогда у трейдера только увеличивается объем убытков. Способом нельзя пользоваться постоянно. Он подходит только для редкого применения в единичных сделках.

метод усреднения на форекс в чем особенность стратегии

Важно! Не путайте установку стоп-лоссов и усреднение в трейдинге. Это совершенно разные вещи. Стоп-приказ позволяет ограничить максимальный размер убытка по позиции, а стратегия разрешает выстраивать цепочки контактных точек, до которых может дойти стоимость в процессе ее динамического изменения.

Метод усреднения: как это работает?

Прежде чем принять решение об использовании описываемого нами алгоритма работы, нужно выполнить качественный технический анализ и удостовериться в наличии точных сигналов для входа в рынок. Если трейдер не уверен, что стоимость пройдет в заданном направлении определенное количество пунктов – тогда лучшим решением окажется фиксация убытков вместо усреднения позиций. Повторная манипуляция не выполняется, если при этом велик риск свести депозит к нулю при неблагоприятном исходе ситуации.

Свободный остаток на счету должен быть соразмерен кредитному плечу – то есть, расти вместе с ним. Это разновидность буфера, защищающая трейдера от схлопывания сделок по маржин-колу. Не нужно увеличивать объем сделки. Если это произойдет, то стратегия усреднения превратится в способ заработка, предложенный Мартингейлом – а он достаточно опасен в плане потери средств. Оправдывается выбор алгоритма действий лишь в трех случаях:
Метод усреднения: как это работает

  • Торговля на отбой от ключевых уровней. Несколько торговых ордеров растягиваются по всему торговому диапазону.
  • Выбор пробойной стратегии. Существует определенность в виде границы, которую стоимости трудно пройти.
  • Разворотные паттерны. В этих случаях метод усреднения нужен для наращивания объёма позиции. Точками разворота выступают уровни, обозначенные индикатором.

Насколько хорош рекомендуемый способ?

Сразу предупреждаем, что для новичков данная стратегия вряд ли окажется результативной, поскольку она требует определенного опыта работы на бирже, знания основ и многих нюансов технического анализа, хорошего понимания рынка. А вот для тех, кто уже вышел на уровень безубытка и стабильного получения прибыли, стратегия усреднения Форекс – это способ перекрыть убытки за счет открытия дополнительных ордеров. Тогда цене придется пройти путь вполовину меньший, чтобы выровнять ценовое соотношение. Пользоваться методом нужно с осторожностью, и – не всегда. Об этом следует помнить, когда ситуация начинает двигаться в сторону уменьшения средств на депозите.

Читайте похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *