0

Как торговать валютной парой EUR/RUB?

Инструмент EUR/RUB «евро-российский рубль» часто используется жителями РФ с аналитической или практической целью. Совершая зарубежные покупки, человек должен расплачиваться либо местной, либо универсальной валютой, а в большинстве интернет-магазинов без проблем принимается европейская валюта.

Котировка также интересует профессиональных аналитиков и биржевых игроков, которые зарабатывают посредством ставок на разные финансовые инструменты. От курсовой стоимости EUR/RUB зависят многие активы, имеющие прямую или обратную корреляцию. В данной статье мы рассмотрим, как осуществляется торговля популярным активом и какие факторы влияют на его цену.

как торговать парой eur/rub

Как осуществлять анализ евро-российский рубль?

Специалисты рекомендуют проводить аналитическое исследование во второй половине суток. До 16-ти часов по МСК выходят самые интересные новости, на основании которых можно совершить верное предположение о потенциальном направлении курсов. Кроме прочего, именно в этот период отмечается минимальная динамика графика, а это значит, что работа с активом становится менее опасной.

На курс EUR/RUB влияет огромное количество факторов и главным из них является политика центробанков. Если российский или европейский ЦБ примут меры по укреплению собственной валюты, то котировка резко поменяется. Укрепление или послабление денежно-кредитной политики играет ключевую роль в ценообразовании на международном рынке. Главной задачей центрального банка становится обеспечение устойчивости нацвалюты и сглаживание резких курсовых колебаний.

Росту котировки евро-российский рубль способствуют следующие факторы:

  • Отток капитала из России, падение акций государственных или коммерческих предприятий. Если зарубежные инвесторы видят в российских ценных бумагах опасность, они не будут поддерживать страну и её корпорации.
  • Замедление роста ВВП в РФ, сокращение годовой выработки. Курс рубля напрямую зависит от внутреннего валового продукта, ведь чем больше производится товаров, тем лучше экономическая устойчивость государства.
  • Укрепление позиций Евросоюза на мировой арене. Сюда можно отнести создание крупных и прибыльных производств, налаживание политических и торговых связей, решение внутренних проблем и разногласий.
  • Стагнация российской экономики. Снижение уровня жизни населения и возникновение проблем в финансовой сфере будут серьёзно отражаться на котировке пары.

При этом падению курса популярного актива способствуют:

  • Стабильность экономико-политической ситуации в России. Улучшение ключевых показателей (уровень безработицы, ВВП, инфляция и т. д.).
  • Повышение нефтяных котировок на мировом рынке.
  • Развивающееся производство и повышенные объёмы экспорта.
  • Интерес со стороны иностранных инвесторов к российским акциям и другим ценным бумагам.
  • Доверительное отношение граждан к национальной валюте РФ.

EUR/RUB график может существенно поменяться в случае резкого роста или падения одной из стран. Внутренние и внешние конфликты России и Европы играют огромную роль для мирового рынка, они способны быстро поменять настроение толпы. Трейдеру рекомендуется отслеживать все вышеописанные факторы, и в зависимости от них принимать решение насчет собственных ставок.

как осуществлять анализ пары eur/rub

Особенности торговли парой EUR/RUB

Решив торговать данным финансовым инструментом, делец должен внимательно изучить его характеристику. Главным недостатком финансового актива считается отсутствие информации по макроэкономической статистике РФ, что существенно затрудняет полноценную аналитику. Чтобы решить эту проблему, можно обратить своё внимание на объявления ключевых аналитиков страны и составлять стратегию на основании их профессиональных исследований.

Ещё одним пугающим моментом называют высокие спреды и комиссионные начисления по паре. Если стандартный спред по евро-доллару составляет всего 2 пипса, то на инструменте евро-российский рубль это значение порой достигает 15-ти пунктов. Таким образом, трейдер должен заплатить слишком большие отчисления брокеру, а его итоговая выручка сокращается.

На сегодняшний день работа с котировкой EUR/RUB считается не слишком выгодной ввиду высоких комиссий, плохой скорости исполнения и недостаточной ликвидности. Инструментом не рекомендуется торговать новичкам, ведь существует очень высокая вероятность слива депозита. Актив могут использовать только профессиональные трейдеры, имеющие в своём распоряжении богатый опыт и подходящую торговую стратегию. Перед выставлением ордеров им стоит рассчитать возможную прибыль с учетом обязательных отчислений.

Читайте похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *