0

Особенности вложений в сырьевой рынок

На старте текущего года сырьевой рынок оказался под воздействием вердиктов, которые были приняты в минувшем году в Соединенных Штатах Америки и в мировых Центробанках. Численное усиление с боку Федеральной резервной системы и завершение численного смягчения с боку Европейского центрального банка уже начали отражаться на ликвидности.

Торговое соглашение между Вашингтоном и Пекином могло бы оказать поддержку рыночной площадке. Однако изменения, которые характерны окончанию экономического периода, и угроза спада в тандеме с увеличивающейся активностью ЦБ по введению ликвидности в площадки будут этому мешать.

сырьевой рынок особенности вложения

Ведущие инструменты сырьевого рынка

В первую очередь следует сказать о золоте и серебре. Желтый металл снова начал выступать в качестве «безопасного пристанища». Восстановившуюся востребованность этих двух активов поддержали такие аспекты, как уменьшение прибыльности по 10-летним облигациям США до минимального показателя практически за год, сокращение прогнозов насчет будущего увеличения процентных ставок и USD, переставший увеличиваться. В нынешнем году специалисты ожидают повышения спроса на золото – вкладчики снова находятся в поисках защиты от увеличивающейся волатильной степени и неясности по иным группам инструментов.

Далее идет нефть, на чьи цены оказывает влияние огромное количество изменяющихся аспектов (политические интервенции, приостановка всемирных экономических систем и т. д.). Аналитики полагают, что «черное золото» продлит свое возобновление до более высоких показателей. Если говорить о спросе, то рыночная площадка уже принимает во внимание внезапное ухудшение всеобъемлющего развития. Договор ОПЕК+ насчет уменьшения добывания на 1,2 миллиона баррелей в день с января и в продолжение последующих 6 месяцев поможет урегулировать площадку.

сырьевой рынок ведущие инструменты

Следующим популярным орудием является медь. Сырьевой рынок после распродажи летом минувшего года наблюдал падение меди до истечения 2018 находилась в границах собственного стоимостного интервала, выдержав огромное количество неблагоприятных для площадки известий. Сужение масштабов торгового конфликта Вашингтона и Пекина, а также последующее смягчение курса Центробанка КНР в тандеме со сравнительно локальными перспективами по предложению рассматриваемого металла обязаны, по утверждению экспертов, предоставить меди нужную опору в этом году.

Распространенные методы инвестирования

Первый – вложения во фьючерсные контракты, которые характеризуются максимальной ликвидностью. Вкладчику предлагается кредитное плечо и право на сбыт, наделяющие вспомогательными возможностями руководства угрозами. Второй – вкладывания в паевые инвестиционные фонды, инвестирующие в сырьевые площадки и фирмы, которые связаны с добыванием, обработкой и применением материалов. Вклады в ПИФы обладают достоинствами и недостатками. Инвестор должен с предельной ответственностью подходить к определению фонда и анализу истории его управления.

методы инвестирования в сырьевой рынок

Третий – инвестиции в CFD-договоры. Для этого требуется открытие торгового аккаунта в дилинговом центре. Следует сказать, что контракты на разницу цен, как правило, применяются для спекулятивных сделок на биржевой площадке, поскольку не предусматривают прямое приобретение продукта. Такое орудие может выступать в качестве комфортного решения в ситуации лимитированного бюджета вкладчика. Теперь перейдем к анализу сырьевых рынков, которые занимают передовые позиции.

Разбор популярных площадок

  1. Товарно-сырьевая биржа Нью-Йорка (NYMEX) – здесь торговцы предпочитают работать с энергоресурсами (нефть, мазут, природный газ, уголь) и цветными металлами (алюминий, медь, никель, палладий).
  2. Международная нефтяная биржа (IPE) – роль приоритетов играют энергоресурсы и срочные договоры на углеводородные продукты. Данная площадка считается наиболее сильной биржей мира по торгам вышеназванными категориями активов.
  3. Лондонская биржа металлов (LME) – уже по названию очевиден выбор договоров на определенный класс торговых орудий.
    сырьевой рынок торговые площадки
  4. Товарная биржа Чикаго (СМЕ) – представляет собой одну из самых крупных всемирных площадок с максимальным числом способов диверсификации и обширным арсеналом активов (свинина, древесина, крупный рогатый скот, продукты продовольственной категории: какао, кофе, хлопок).
  5. Товарная палата Чикаго (СВОТ) – независимая структура, в рамках которой трейдеры предпочитают торговать зерновыми культурами, семенами, пищевыми маслами и т. д.

Опасности вложения денег в сырьевой рынок

Инвестициям в товарно-сырьевой рынок присущи значительные риски. Например, рыночная площадка «черного золота» в большей мере зависима от политического состояния на мировой арене. По причине того, что крупных нефтяных изготовителей мало, появляются геополитические угрозы, которые не связаны с фундаментальными аспектами. При этом государства, участвующие в картели, характеризуются наличием довольно мощного воздействия, чтобы влиять на нефтяную цену.

Что касается менее существенных моментов, то стоит упомянуть рост технологий, в частности альтернативных источников энергии, которые вытесняют применение традиционных энергоносителей, а также добывание сланцевой нефти и газа. Опасности инвестиций в сырье и товары также связаны с активами, через которые осуществляется инвестирование. К примеру, вклады в ценные бумаги газодобывающих фирм не ограничивают инвестора от угрозы разорения самого предприятия, даже при увеличивающихся стоимостях газа.

Перспективы инвестирования в сырьевой рынок являются достаточно привлекательными. Здесь вполне можно маневрировать и извлекать достойный заработок. Каждой из площадок присуща специфичность и уникальность, поэтому имеется шанс не только отыскать прибыльное орудие для вложения средств, но и применить эти рынки с целью отличной диверсификации инвестиционного портфеля.

Читайте похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *