0

Основные методы принятия решений в трейдинге

методы принятия решений для трейдера

Фондовый рынок можно описать как огромное множество чисел, которые без остановки меняются. Для описания столь интенсивных перемен требуется создание сложных систем и моделей, опираясь на которые трейдер принимает решения для торговли на бирже. Вполне естественно, что отслеживать все невозможно. Таким образом, нужно выбрать, на что обращать внимание в первую очередь. При этом важно отфильтровать все, что не представляет ценности или может помешать. Разнообразные методы принятия решений предлагают различные пути поиска нужных данный и отбраковки ненужных.

Они предполагают упрощение методов торговли до рассмотрения только той информации, которая представляет наибольшую ценность. Стратегия, подразумевающая рассмотрение множества разнообразных сведений, может быть прибыльной. Однако, это не означает, что она эффективна. Перед тем, как торговать на бирже, необходимо осознать, что трейдер не может и не должен быть всегда прав. Вместо этого он должен предвидеть возможность своей ошибки и быть подготовленным к подобному развитию событий.

Три метода принятия решений

принятие решений в трейдинге методы

Рассмотрим три пути, которыми возможно облегчить принятие трейдером торговых решений

  • Переключатели «Верно-неверно». Стремление сделать точный прогноз является одной из основных ловушек, в которую может попасть трейдер. Человек всегда найдет способ оправдать свои действия. И не каждый раз у него хватает воли или смелости признать, что он ошибся. Решения, исходящие из внутренних попыток убедить себя в правильности своих действий, никогда не будут удачными. Все поступки, которые совершает трейдер, должны совершатся осознанно, с полным пониманием происходящего. Прокручивая в голове сотни комбинаций разом, нельзя мыслить четко. Вместо этого нужно действовать так, чтобы всегда можно было однозначно утверждать, верный или неверный это поступок. С этой целью необходимо разработать соответствующие критерии.К примеру, приобретая ценные бумаги нужно четко знать, что при повышении их цены до определенной отметки трейдер прав, а при падении ее ниже цены покупки на определенное значение – не прав. За счет этого можно действовать быстро хладнокровно и всегда знать, когда нужно закрывать сделку. Такой подход будет успешен при верном выборе переключателей. Такие методы принятия решений должны быть не абстрактными, а однозначно выраженными в цифрах. Также при использовании подобного метода принятия решений важно не поддаваться эмоциональным порывам.
  • Умышленные поступки. При ведении бизнеса необходимо понимать, чего хочется достичь. Сознавая это, каждый шаг должен оцениваться с точки зрения его способности приблизить поставленную цель, а также его соответствия выбранной схеме действий. За счет этого можно избежать риска поддаться порыву, выйти на неизведанную территорию и понести серьезные убытки.Такую постановку вопроса можно расценивать как ограниченную. Тем не менее она оберегает трейдера. При серьезном настрое на выполнение конкретной цели нужно всегда определять, поможет ли тот или иной шаг ее достичь. Тогда принимать решения будет просто.
  • Отказ от эмоций. Избавление от них входит в число наиболее сложных задач, стоящих перед трейдером. Пока он ведет торговлю, он должен всегда максимально сильно уподобляться машине. Для того, чтобы ничто не мешало разуму принимать решения, необходимо сделать следующее:
    1. Нужно классифицировать различные эмоциональные состояния и их воздействие.
    2. После необходимо понять, какие именно обстоятельства вызывают ту или иную эмоциональную реакцию.
    3. Выяснив, чем вызваны эмоции, нужно действовать так, чтобы максимально снизить возможность появления подобных обстоятельств в будущем.

    Такой способ сравнительно несложен. Тем не менее чтобы он был успешен необходимо провести предварительный самоанализ и быть с собой честным. Чем лучше человек разбирается в собственных порывах и контролирует их, тем эффективнее он может вести дела.

Заключение

Для достижения высоких результатов важно максимально упростить процесс и методы принятия решений. Ситуация, когда перед поступком человек долгое время медлит и сомневается перед тем, как сделать шаг, говорит о низкой эффективности его торговой деятельности. Исключив из факторов, влияющих на решение, все лишнее, а также закрепив это эффективной торговой стратегией, можно добиться успеха.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *