0

Что такое футпринт, и как с ним работать?

Графический инструмент футпринт позволяет проводить глубокую аналитику. Он предоставляет развернутую информацию о ценах покупки-продажи и объёмах ордеров за обозначенный период. Имея в своём распоряжении эти данные, инвестор сможет усовершенствовать торговую стратегию и совершать более точные выходы на рынок.

что такое футпринт форекс

Как определяется футпринт?

Индикатор футпринт отображает на графике совершенные сделки по реализации или приобретению товаров. На рисунке можно отчетливо увидеть, в какое время исполняются аски и биды. Информация в этом инструменте прописывается самим рынком. Котировка двигается на основании покупок и продаж, поэтому с помощью индикатора будет намного проще предсказать её направление.

Когда на площадке преобладают покупатели, цена перемещается вверх, а когда продавцы – вниз. Каждый аукцион требует принятия условий, которые выставляет одна сторона. Сделку может задавать как покупатель, так и продавец. Если торговцы договариваются о стоимости ниже предыдущей – котировка падает, а если выше – растёт. На торговой площадке заключается масса сделок, и соотношение сторон определяет наличие тренда или его направленность.

На графическом рисунке можно найти как восходящие, так и нисходящие тенденции, которые отмечаются разными цветами. Если рынок направлен на увеличение цены, то столбец окрашивается в зеленый, если на понижение – в красный. Такое распределение цветов напоминает японские свечи, которые тоже предоставляют обширную информацию о рыночной площадке. По причине сходства рассматриваемый индикатор порой называют «объёмные свечи».

Здесь могут прорисовываться всем известные уровни поддержки/сопротивления. Вверху линия будет ограничивать быков, а внизу – медведей. После прорыва одной границы делец получит сигнал для входа. Если образуется сильный тренд, то инвестор заработает на разнице цен от покупки и продажи.

Также стоит обращать внимание на длину столбцов. Чем длиннее элемент, тем больше торговых операций было совершено по обозначенной цене. Два вертикальных столбца цифр демонстрируют данные о количестве проведенных сделок. Слева обозначаются продажи, а справа – покупки. Визуально цвет определяет сильную сторону, поэтому для общего понимания дел достаточно лишь оценить цветовую гамму столбцов.

Такая графическая визуализация (футпринт) предоставляет ценную информацию о борьбе между покупателями и продавцами. Этот инструмент считается чрезвычайно точным и применяется многими специалистами по техническому анализу. Он может стать полноценной торговой стратегией или подавать дополнительные сигналы для входа. Индикатор подходит не всем, ведь он требует предельной внимательности и усидчивости. Делец, который желает полноценно освоить рынок, должен обратить внимание на этот удобный инструмент.

индикатор футпринт как с ним работать

Торговля с футпринтом. Как работать с объёмным графиком?

Распределение продавцов и покупателей на графическом рисунке помогает лучше оценить ситуацию и получить больше полезной информации. При этом практическое использование системы во многом зависит от самого дельца. Если ему хорошо даются логические задачи, то с большой долей вероятности он сможет предугадать потенциальную цену по историческому футпринт графику.

Любая торговая площадка стремится к равновесию, а ценовые колебания происходят лишь для того, чтобы найти компромисс между сторонами. Когда продавцы и покупатели достигли взаимопонимания, рынок входит во флет и на графической визуализации прорисовывается штиль.

Обращая внимание на футпринт данные, можно сделать несколько выводов:

  • При возникновении дисбаланса между сторонами котировка будет стремиться к уравновешивающему значению.
  • Ценовые уровни с максимальной торговой активностью допустимо использовать как границы поддержки и сопротивления. Эти линии могут отличаться от тех, которые были проведены по экстремумам. Использование разных канальных границ поможет лучше отслеживать пробои и принимать верные торговые решения.

Таким образом, исследование рыночной площадки становится намного проще и эффективнее вместе с футпринтом. Анализ может осуществляться посредством разных стратегий, но дополнительная информация насчет торговых объёмов никогда не бывает лишней. Чем больше знаний о мировом рынке получит инвестор, тем лучше он предскажет ценовое направление.

Футпринт для MT4 легко найти в сети Интернет. Инвестор способен скачать его бесплатно, а после – использовать для совершенствования действующей стратегии. Индикатор хорошо работает на любых временных интервалах и активах. Он не считается трудным, а потому подойдет для дельцов с разным уровнем опыта.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *