0

Преимущества инвестиции в биткоин

В настоящее время наиболее распространенная из криптовалют переживает медвежий тренд. Другими словами, купить биткоин можно дешево относительно его прежней стоимости. Тем не менее инвестиции в биткоин все еще остаются очень перспективным вложением. Отзывы о состоянии криптовалютной отрасли за десятилетие ее существования звучали самые разные. Система имеет немало проблем и морально устарела, практически прекратив развиваться. И все же сегодня она сохраняет потенциал к росту и перспективность.

Применение цифровых валют позволяет каждому воспользоваться теми преимуществами, которые предоставляет финансовая система. Вот причины, по которым разумно купить биткоин в наше время:

Тем не менее инвестиции в биткоин все еще остаются очень перспективным вложением.

  1. Общий размер криптовалютного рынка, не беря во внимание инвестиции в биткоин, уступает по объему серьезным корпорациям. В настоящее время он равен приблизительно 130 миллиардам долларов. Что гораздо меньше, чем капитализация Apple или Amazon. Несмотря на то, что даже половина населения Земли не входит в целевую аудиторию этих гигантов, они смогли добиться значительных успехов. В том случае, если криптовалюты в самом деле смогут стать новыми деньгами, ими будут пользоваться если и не все люди мира, то, как минимум, большая их часть.Сейчас немало площадок, занимающихся цифровой валютой, заключают договора о партнерстве. Это ведет к росту их известности и приближает широкое распространение технологии блокчейн и криптовалют.Расчеты свидетельствуют, что цифровые деньги могут стать полноценной альтернативой золоту. Принимая во внимание потенциальную возможность стать заменой традиционным деньгам, можно сделать вывод, что криптовалюты обладают колоссальным потенциалом для развития.
  2. Институциональные деньги еще не появились на рыночных площадках. По-прежнему отсутствуют общие правовые нормы касательно криптовалют. Из-за их неясного определения и статуса все еще есть опасения, что часть цифровых валют может классифицироваться как ценные бумаги, с соответствующим законодательным статусом. Это выступает сдерживающим фактором для институциональных инвесторов. Они и дальше предпочитают не связываться с криптовалютами. Тем не менее, в последнее время появились подвижки в этом направлении.
  3. Цифровые валюты сохраняют потенциал к росту. Массовое использование блокчейна в наши дни связано с определенными проблемами, которые необходимо решить. Специалисты прилагают усилия к обеспечению максимально возможной оптимизации разрабатываемых на основе данной технологии платформ. Сегодня только 36 из 100 самых значительных цифровых валют располагают функциональными прототипами. Это означает, что сегмент только начинает развиваться.Другой потенциал к развитию заключается с сегодняшней особенностью рынка криптовалют. Он сильно зависим от настроя инвесторов и спекуляций. Пройдет определенное время, и он станет более устойчив к подобным факторам.Техническая сторона вопроса станет лучше, инвесторы – искушеннее. Не исключено, что за счет этого в дальнейшем возможно стремительное расширение инвестиции в биткоин и сферы применения и капитализации.
  4. Цифровые валюты не являются собственностью конкретного государства и лишены физической формы. Их хранение не подразумевает сложностей или опасностей. Одновременно они способны обеспечить сохранность средств в кризисных ситуациях.Как правило, с этой целью делаются инвестиции в биткоин, поскольку он наиболее известен. При условии, что данная валюта станет общепризнанной в качестве способа хранения ценностей, спрос на нее существенно увеличится.
  5. Использование блокчейна набирает все большую популярность среди компаний. Летом текущего года их было уже 50. К ним относятся крупные и известные структуры, вроде IBM или Oracle. Это хороший знак для всего сегмента. Он не влияет на цены криптовалют напрямую, но успешное распространение блокчейна в иных областях способно оказать стимулирующий эффект на цифровые валюты. Принимая во внимание интерес компаний к данной технологии сегодня, можно ожидать его значительный рост в следующие 5-10 лет.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *