0

Наиболее торгуемые валютные пары

На рынке Форекс есть огромное множество финансовых инструментов, которые позволяют участникам рынка зарабатывать на колебаниях курсов валют. Часто клиенты  предпочитают работать с самыми ликвидными, то есть используя торгуемые валютные пары – мажорами.

Какие валютные пары являются самыми ликвидными на рынке Форекс?Понимание того, что оказывает влияние на ликвидность пары валют, дает понимание логики поведения участников рынка. То, как ликвидность удерживается на рынке, зависит от маркет-мейкеров – крупных игроков. Продавая и покупая большие объемы валюты, они регулируют денежные потоки на рынке.

Какие валютные пары являются самыми ликвидными на рынке Форекс?

Пары из ликвидных денежных единиц привлекают трейдеров тем, что они предлагают минимальные спреды, выполнение торговых приказов за короткий промежуток времени и лишь небольшую вероятность проскальзывания.

Наиболее ликвидной валютой на рынке традиционно считается американский доллар. Вместе с долларом наиболее востребованными считаются:

  • евро;
  • фунт стерлингов;
  • японская иена;
  • швейцарский франк;
  • канадский доллар;
  • австралийский доллар.

Именно из этих валют формируются самые торгуемые валютные пары:

  • Евро-доллар.
    Считается, что на эту пару припадает от 22% до 32% оборота рынка Форекс. Пара всегда находится в эпицентре внимания. Но при этом она очень подвержена влиянию политических событий. Средняя волатильность равна примерно 100 пунктам. Тренд чаще всего формируется во время торгов на британских и американских биржах.
  • Фунт-доллар.
    На долю этой пары приходится от 12% до 16%. Она довольно нестабильна, а волатильность обычно колеблется до 120 пунктов. Пара проявляет высокую чувствительность к политике банка Англии и новостям британской и американской экономики. Больше всего пара торгуется во время европейской и американской торговых сессий.
  • Евро-иена.
    Динамика изменений цен на эту кросс-пару спокойно может превышать 100 и даже 200 пунктов за день. Она сильно подвержена влиянию цен на мажоры, а при ее анализе на lblv.com стоит учитывать значимые новости из Америки и Европы.
  • Доллар-иена.
    Это непредсказуемый инструмент, который занимает порядка 15% рыночного оборота. В ней нестабильность проявляет японская валюта, что связано с экспортной ориентацией страны-эмитента. На пару влияют политические события из Америки и Японии, а также изменения на рынке нефти. Волатильность обычно не превышает 90 пунктов.
  • Евро-фунт.
    Такие валютные пары считаются наименее волатильными инструментами, при анализе требует учета ВВП, действий центробанков, уровня занятости населения и пр.
  • Доллар-франк.
    Эта пара характеризуется маленькой волатильностью и высокой ликвидностью. Часто эта пара валют выступает «убежищем» для тех, кто не хочет работать с нестабильными активами. Максимум для нее – это 60 пунктов.
  • Американский доллар-канадский доллар.
    Эта пара двигается импульсивно, а ее колебания вызывают изменения цен на нефть. Подниматься она может до 90 пунктов. На пару влияют новости из США и события мирового масштаба.
  • Австралийский доллар-американский доллар.
    Это инструмент, зависимый от сырья за счет валюты Австралии. Она коррелирует с золотом, а также зависит от ситуации в сельскохозяйственном секторе Австралии, который представляет большую долю экспорта страны. Валютные пары также влияют на пару новости из Китая. Средняя волатильность – 100 пунктов, но спреды в отличие от других мажоров достигают 8%.

Читать похожие статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *